莫小奇和贝小贝读后感(扩展
《莫小奇和贝小贝》读后感1
前段时间,妈妈给我买了一套书,名叫《莫小奇和贝小贝》。原来喜爱看课外书的我,被它深深地吸引住了。
这本书里有两个主人公,一个叫莫小奇,是个男孩,一个叫贝小贝,是个女孩。他们既是邻居,又是幼儿园的同学,除了放假,他们每天一起上学,一起下课,再一起回家。他们在日常生活中,总是把对方当成是最好的朋友
这本书中讲了许多有趣的小故事,其中有一个故事最吸引我名叫《像大人一样》。故事里讲道:贝小贝看到他妈妈迷恋上了咖啡,她感到很好奇,于是,乘她妈妈上班的时候,约了莫小奇来她家喝咖啡。虽然咖啡闻上去很香,但是,真正吃起来却很苦,他们想学做大人,因为他们觉得总有一天会长大的,于是他们就像大人似的,取来两把勺子,像喝汤似的,呼噜呼噜地喝了起来,边喝边学大人们谈话……
贝小贝妈妈下班回家。他们俩已经被咖啡灌得饱饱的,小肚皮像皮球似的圆。
通过这个故事,我的感受是,一个人要慢慢长大,不要学做大人的样子,就算是长大了。