《小贝流浪记》读后感
双休日时间,我在家里再次看了那本孙幼军写的书——《小贝流浪记》。主人翁猫咪小贝的精神使我震撼。
小贝出生时很弱小,有一天它不小心走丢了,来到一座大森林里,经理了无数磨难,战胜了种种困难。最终小贝找到了家,回到亲人身边。
想知道小贝成功的秘诀吗?它不仅凭着坚强的意志和聪明的才智,更重要的是靠"我能行!"。小贝不管遇到什么挫折,都不会放弃,只要说声"我能行!",就会把事情做下去,直到成功为止。在日常生活和学习中,我们常常看到或听到这样:有些同学因为一幅画画不好,就打算放弃,再也不花花了;有的同学因为解不开一道数学题,就说:"我太笨了,连数学题都解不开,还有什么本事?!哎~我不行的……"这样的例子很多。我相信许多同学都看过《小贝流浪记》,你们是否从中得到些启发呢?其实,我们可以试试这样的方法:每天早晨大喊三声"我能行!"。这是一种很有效的调节心态的方法。当然,光这样增强自信是不够的,重要的是努力,自信与努力是不可分割的。小贝就是这样,先树立好自信心,再努力的做好这件事,直到成功为止。读过这本书后,我不断地想:一只小猫能做到这样,为什么我们就不能做到呢?但是我又想:我们一定能做到的,并且能比小贝做得更好!"我能行!"伴着小贝走向成功,也能伴着我们改掉半途而废,不肯努力、不肯勇往直前的缺点。让我们坚信我能行,和小贝一起走向成功吧!
小贝,一只活泼可爱的小猫;一只聪明坚强的小猫。每当我在生活、学习中,遇到了困难,脑海里总浮现着它的身影,它勇往直前、坚持不懈的精神给了我鼓舞和力量,让我更加相信我能行!我决心也像小贝那样,做个坚强、自立的人。