《小贝流浪记》读后感
最近,我阅读了《*经典童话》,书中的故事给了我很多的"感触,其中《小贝流浪记给我的印象最深。文中主要写了一只叫小贝的小猫找妈妈的经历。
一天,小贝被一个淘气的男孩抓走了,离开了妈妈,后来又流浪到草原上,大森林里,在流浪中它遇到了很多的困难,也正是在克服困难的过程中它知道了自己爪子的用途,学会了爬树。最终小贝用自己的勇敢和自信,克服了重重困难险阻,找到了自己的妈妈,也长成了一只独立、勇敢的猫。
小贝在孤独的流浪中获得了生存的本领,拥有了生活的财富,而我们呢?现在我们大都是独生女,都过着衣来伸手,饭来张口的生活和缺乏锻炼,太依赖父母,以至于我们不会做饭,不会整理自己的东西,不会洗衣服。在学习上、生活中碰到一点点困难和挫折,我们就想着请父母帮忙。真不知道,如果有一天,离开了父母,我们该怎么生活?遇到了困难,自己能否勇敢面对困难,克服困难?
我们应该多找一些锻炼自己的机会在家里多帮父母做些力所能及的家务,让父母不再把我们当成“小皇帝”养着。这样,我们在面对困难的时候才能够自己去克服,面对挫折时才能够坚忍不拔,拥有独自生活的本领。获取生活的财富。