《小英雄和芭蕾公主》读后感
天气晴空万里,可我却”泪留满面”(只是流点眼泪)。我看完了《马小跳》中的《小英雄和芭蕾公主》,书中的故事既精彩又感人。
地震后,马小跳在报纸中找到小伙伴“小非洲”,知道他在地震中为了救同学而失去了一只手。还有一个爱跳舞的小女孩,大家都叫她“芭蕾公主”,在地震中失去了一条腿,粉碎了她的芭蕾梦想,她得了忧郁症。虽然,他们断了手,没了腿,但他们没有被生活打败,没有悲观失望而是积极乐观的面对不幸。最后“芭蕾公主”还实现了自己的梦想呢!
没有手,没有脚,我们生活起来是很不容易的,小英雄“非洲”还失去了双亲。面对这些不幸,很多人早已悲观失望,甚至有些人会轻生呢。但“小非洲”和“芭蕾公主”却勇敢地面对生活,在朋友的帮助下,勇敢地站起来,继续自己的梦想。所以说:生活的苦难磨练了人的意志!
细想一下,我觉得自己很惭悔。当我面对一点困难,有时候是学习上的困难,有时候是生活中的困难......我就会退缩,甚至放弃。记得有次做数学题,我遇到一道思考题不会做,我只思考一下就说不会,不做了,等第二天老师评讲。学习上,我缺少刻苦精神。还有一次,我学游泳,刚开始还觉得很好玩,后来被水淹了几次,就放弃不学了,家人怎样劝我也没用。结果要学两期才学会游泳呢!今天认识了“小非洲”和“芭蕾公主”,我下决心像他们学习,积极地面对困难,乐观积极生活。