这个故事讲了一个九岁的小女孩——贝丝,由于环境的改变而改变了自己。
以前贝丝住在姑妈家,总让姑妈无微不至的呵护着,可因为一次意外,她被送到了乡下的姨婆家,在那儿,她不但要照顾自己,还要做家务,但独立自主的贝丝却并没有被恶劣的环境打倒,反而爱上了新家,因为她已不再是过去的自己了.
贝丝改变了从前的胆小,脆弱,她变成了一个勇敢的女孩,遇到困难时能自己想办法解决,渐渐地,她遇到了难事便不再惊惶,后来也受到了表扬,她很高兴。这让我想到了生活中的自己,我也是一个胆小的女孩,心想贝丝都能改变,我难道就不行吗?一天,我看见窗台上趴着一只蜘蛛,我吓得赶紧叫来妈妈,妈妈说让我自己解决,我怎么也不敢,害怕它会爬到我手上,可妈妈怎么说都不来帮我,她问我:你不是要向贝丝学习吗?最后,我一咬牙把它捏死了,我的心狂跳不已,我也战胜了我自己,我也会像贝丝一样变得越来越坚强!