《小英雄和芭蕾公主》读后感
今天,我在图书城读完了杨红樱阿姨的《小英雄和芭蕾公主》这本书,书中有两个人物让我非常感动。
在5。12望龙山地震中,马小跳爷爷家的母白鹅和爷爷被埋到废墟下时,下了两个蛋,它用嘴啄破蛋壳,一点一点的将蛋液喂入爷爷的口中。在9天的时间里,母白鹅将两个蛋全部喂给了爷爷,甚至连蛋壳都喂给了爷爷,而自己一口也没有碰。最后,爷爷得救了,母白鹅却活活的饿死了。读到这里,我泪流满面。这只母白鹅无怨无悔的为了主人奉献了自己的生命,虽然它只是一只白鹅,但它忠诚的心让我深深地感动了。
书里还有一个让我感动的人物是郑老师。她是一个城里人,她放弃了城里人的舒适生活,千里迢迢来到农村,细心的教育照顾每一个同学。就在望龙山地震时,她为了救孩子奋不顾身,献出了生命。在祭拜郑老师时,小英雄马天宝写下了数篇想对郑老师说的话和对郑老师的思念,在郑老师的墓前烧掉了,这些烟灰化成他的话会飘到天堂,郑老师一定会听到。郑老师的学生每人手捧一束鲜艳的映山红,缓缓地放在郑老师的墓碑前。读到这里我又流下了泪水,我被郑老师的精神感动了。郑老师爱她的职业,爱她的学生,学生也爱她。
郑老师和母白鹅都无怨无悔的献出了自己的生命,她们都有美好的心灵和高贵的品德。