《小英雄和芭蕾公主》读后感
梦想,能让人从困难面前爬起来;梦想,能让追梦路上的绊脚石变成垫脚石。在《小英雄和芭蕾公主》这本书里,就是讲的一个女孩子追梦的经历。
这个小女孩是在医院和夏林果(《淘气包马小跳》中一个会跳芭蕾舞的女孩)认识的。她因为大地震的原因,被截去了一条腿,但她却很喜欢跳芭蕾舞,因而变得很忧郁。所以夏林果、马小跳和他们的同学就决定帮她完成梦想,并且把“芭蕾公主”的称号送给她。最后,她终于战胜了忧郁,坐着轮椅,在舞台上“跳”起了芭蕾。
看完这个故事,我感触很深。芭蕾公主的腿虽然截肢了,但她的梦想并没有因此破灭,而是勇敢地去面对困难,越过重重阻碍,终于在舞台上完成了心愿。
灾难可以摧毁人的身体,但它不可以摧毁人的梦想!
这让我想起了我自己的小时候。我小的时候,总看别人骑着自行车在游玩,而自己却不会骑。于是,我缠着爸爸教我骑自行车。爸爸自然很乐意。爸爸最先教我怎么上车,本以为很容易学,结果我小心翼翼一坐上去,车头就歪到一边,差点摔一跤。终于多次的尝试后,我学会了骑直行线路,可是一遇到拐弯,还是觉得力不从心。爸爸又教我了一些技巧,总算可以慢慢拐弯了。但是上帝不可能只把好事给你,总有一些倒霉事。得意忘形之余,*衡没掌握好,摔了一跤,非常严重。嘴巴肿了,手上腿上都是血,两个星期没去球队训练。我想过放弃算了,可是这一点点挫折怎么能难得住我呢!伤好后我继续练习,最后终于能熟练地骑单车了。
我觉得这件事和这个故事很像,都是因为受到了伤害而想放弃,但还是决定走下去,完成自己的梦想。
梦想,无论受到怎样大的打击,怎样大的伤害,都不可能被摧毁的!