《小贝流浪记》读后感
《小贝流浪记》主要向我们讲述了小猫小贝历经磨难,终于成长成一只健壮的大猫;而他的兄弟小宝,整天沉浸在猫妈妈的溺爱里,却一直是那么瘦弱,整天都被老鼠欺负的故事。
猫妈妈有了两个孩子,一个叫小宝,一个叫小贝。小贝先天身子就弱,叫的时候只能发出轻微的“叽叽”的声音。猫妈妈对它俩都非常疼爱。可是,好景不长,没多久,小贝被一个调皮的小男孩抓走了。猫妈妈只好用加倍的爱疼爱小宝,小宝整天都过着快活的日子,可是什么本领都没有学会,到头来反被老鼠欺负。小贝被小男孩抓走后,有被送给了他的妹妹,小妹妹回乡下的路上,小贝从装着他它的鞋盒里逃了出来,来到草原上,遇见了一只大狼,聪明的小贝就用爪子爬到树上过了一夜,后来遇上一只大黑狗,饱吃了一顿狗奶后,接着上路找妈妈。找呀找,在饿得又走不动单位时候,偏又碰上一只老鹰,多亏一只小兔子的救助,好心的小兔子给它吃了美味的鱼虾后,小贝又上路了,这时候的小贝已经学会了去自己找寻食物了。后来,它又反救了小兔子的性命。最后,小贝不小心落入动物学家的陷阱,动物学家将其误以为是珍稀动物,运到了小贝出生的城市,小贝寻找机会,不但自己逃了出来,还救了小宝,找到了妈妈,一家历经千辛万苦,终于团聚了。
小贝是经过森林的大环境种种的磨练下,才最终成为一只矫健的大猫。我要像小贝一样,不断磨练自己,将来才有可能成为栋梁之才!