《贝丝的快乐农场》读后感
《贝丝的快乐农场》的主人公是贝丝,文中讲的是贝丝在婴儿的时候,父母双亡,她被送到弗朗西斯姑姑家养育。她的姑姑弗朗西斯是她爸爸的表妹,她姑姑对她很溺爱,在她姑姑的养育下。9岁的贝丝没了个性,养成的孤僻的性格,除了会写字、画画、看书之外,剩下一件事情都不会做。结果有一天,贝丝的姑婆(姑姑的妈妈)咳嗽病犯了,医生让她姑姑去南方照顾姑婆,这样姑姑就无法再照顾贝丝了,最终把贝丝送到了千里之外的阿比盖尔姨婆家。
阿比盖尔是贝丝妈妈的姨母,去了她家后,贝丝一开始非常不愿意呆在这里,在这里她很不适应,什么都不懂,什么都不会,慢慢的独立的农场生活让贝丝改变了自己的一生,阿比盖尔姨婆教贝丝做黄油和晚餐,而亨利姨爹教她爆爆米花,安妮阿姨教她洗碗,让她自己学着去上学,自己学着喂养小猫咪。在这里她还结交了一个最好的朋友———小莫丽,小莫丽是一个金黄色头发、有点矮胖的小女生,同样因为妈妈生病而住在贝丝家。
最终有一天,弗朗西斯姑姑来信,可以接她回去了,姑姑来了过后,贝丝再也不愿意回去了,最终贝丝留在了农场。
读完这本书后,我想要是我的话,我也会选择住在阿比盖尔姨婆家,虽然姑姑很好,不过姑姑的教育方法不对的,不能上9岁的贝丝一点儿事情都不会做,这样会让小孩子失去了个性,什么事情都会依赖家长,而在姨婆家日积月累独立的生活方式以及自己想办法解决问题经历让贝丝发生了改变,她不再是过去的那个怯懦、胆小的贝丝了,任何一个人都会相信在以后的日子里贝丝一定会有足够的信心和勇气面对她所遇到的一切。我决定现在开始,多帮爸妈做一些家务活,遇到问题自己先要多思考,这样长大后才能做个有用的人。