小英雄和芭蕾公主读后感
《小英雄和芭蕾公主》这本书选自选杨红樱阿姨的淘气包马小跳系列。
故事的情节很感人,在一次大地震中,小英雄为了救自己的同学,舍生忘死,奋不顾身,才当上了小英雄,还登上了电视呢!这场大地震不仅让他失去了自己的学校,还失去了许多亲爱的老师和同学们。但是他还是快乐的面对着生活,坚强地活了下去。
芭蕾公主是一个热爱跳芭蕾舞的女孩。但是她在大地震中失去了一条腿。在这场大地震以后,她认识了夏林果,于是她跟着夏林果一起跳舞,上学、回家。她们成了一对形影不离的好伙伴,从此过着无忧无虑的生活。可是有一次芭蕾公主患了忧郁症,连医生都没法医治。最后通过大伙的努力,芭蕾公主终于战胜了病魔,重新找到了自信。在六一儿童节时,芭蕾公主遇见了芭蕾王子,他们渡过了难忘的一个晚上。
我们遇到困难时,不要轻言放弃,要坚强的面生活。无论什么时候,好好好活下去才是最要的。在别人遇到困难时,我们不要袖手旁观,一定要伸出热情的双手,帮助他克服困难,树立信心,让他快乐地面对生活。只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的明天。