《小英雄和芭蕾公主》读后感
在这一个暑假中,我看了两本书,一本书是《胖叔叔开心茶座》,一本就是《淘气包马小跳——小英雄和芭蕾公主》,《淘气包马小跳》这系类的书是杨红樱写的,她写的童话生动有趣,富有童趣。
这次的《淘气包马小跳——小英雄和芭蕾公主》是杨红樱的最新作品,讲的是在望龙山区发生了一场里氏八级的大地震,而马小跳的爷爷奶奶也在望龙山区,马小跳一直在关注灾区的事,一天,他在秦老师的办公室中偶然看见了报纸的头版上有一个缠着绷带的男孩子的彩色照片,长得很像暑假跟他玩的非常好的小非洲,仔细一看,报纸上说的是这个小男孩从废墟中救了两个同班同学,是个小英雄。马小跳为了确认小非洲是不是那个小英雄,向秦老师请了假,带上了毛超、张达、唐飞、牛皮、夏林果以及路曼曼一起去探视“小非洲”,发现那个小英雄真的是小非洲,还和芭蕾公主成了好朋友,芭蕾公主的名声也不小,报纸上说她是“废墟中的百灵鸟”,为了不让自己睡着,一直不停地唱歌。看完了小非洲,回到家,听说爷爷找到了,非常非常高兴,打电话告诉好朋友,又过了几天,奶奶也找了到了,还救了二十一个人,真是双喜临门啊!接着,马小跳又带领着伙伴们一起机智地躲避想采访芭蕾公主和小非洲的媒体记者······的事。
当读这本书的时候,我的心便沉了下来,仔细地阅读,仿佛亲临到她所写的那个场面,想学会她写文章的技巧。
如果你看了我写的文章,觉得心动的话,那就赶快来买《淘气包马小跳——小英雄和芭蕾公主》吧!