《心香、可人》读后感
5.6岁的时候,我就一直钟爱触摸一些书籍,来浏览一下其中的插图,感受一下人物的情缘。长大后,更喜欢看一些比较有趣又是些感动的文章。书籍。
最近我陶醉在一本书中,名叫《穷女孩心香富女孩可人》这本书的作者是秦文君。这本书大概讲了一个穷女孩心香和富女孩可人是同班同学,在一次与可人阿姨碰面时,可人阿姨觉得心香好像可人妈妈年轻时的模样,觉得孩子掉包了,果然是如此,这件传奇的事就此打断了心香和可人今后的命运。
在可人的妈妈心脏病复发时,可人的那种对妈妈的关心体贴,在秦文君作家的手上体现的淋漓尽致,让我深深的感受到了可人和自己的妈妈即使她们不是亲生母女,但是呢,她们朝夕相处了有些年头了,怎么会说走就走了,妈妈对可人是难舍难弃,可人对妈妈是恋恋不舍,让我觉得母爱是伟大的。她不在乎自己的身世了,只知道在那一刻时,想;‘妈妈,我要救你啊,我要救你啊’。在故事的最后,可人怒气。痛苦一下子就发泄出来了,心香也终于明白了生活并不像她想象的如此简单,而是复杂,有许多难堪。误解。又让我觉得可人心香从前那个快乐可爱的小天使模样怎么离我们越来越远了。
在看这本书时,我百感交集。有伤心的,有开心的,有辛酸的,有麻辣的,让我不由的在书海里自由自在的不停飞行。遨游。其中有活泼可爱的可人,那种‘天塌下来,当被盖’的精神令我由衷的敬佩。还有温柔美丽的心香,那优雅的举止,那礼貌的话语,很是惹人喜爱。还有可爱的小熊表哥,友好善良,在可人的背后默默的支持这可人的每个举动。还有那两家人,一家注重仪表。形态整洁,一家崇尚节俭。质朴文雅。
高尔基曾经说过书籍是人类进步的阶梯,我以后一定要再接再厉,争取看更多的书,识更多的字,长大后为祖国做出伟大的贡献。