《爱丽丝漫游奇境记》读后感600字
《爱丽丝漫游奇境记》运用幽默的文字,精彩的故事情节和充满魔幻的想象,创造出了一个奇妙又无与伦比的世界,让我无不沉浸在这荒诞并令人向往的奇境里。
小说中有很多富有想象力的情节,而最让我印象深刻的就是公爵夫人和爱丽丝谈“意义”这个话题的时候与素甲鱼介绍自己的时候。公爵夫人说的一句话:“每件事都会有它的意义的,只要你能够找出来。”给了我很大启发,我认为她讲得很有道理。就比如我们现在需要努力学习,而这件事的意义就是丰富我们的内心世界,提高我们的修养,让我们获得更渊博的知识。再比如说运动可以锻炼我们的身体,增强我们的抵抗力,让我们变得更强壮。又比如说我们日常生活中的一件十分重要又不可缺少的事——吃饭。人如果不吃饭,就会肚子饿,就没有心情可以学习,就没有精力可以工作。久而久之,我们还可能生病。通过吃饭,我们能补充身体的营养,让自己变得更高大,更强壮。最后就是克服困难。困难让我们正视自己,让我们看到自己的不足,而克服困难可以磨砺我们的意志,增强我们的自信心……所以每件事都具有不同的意义,只有我们认真完成,我们才能发现并发挥它的最大作用。即使我们不能及时地完成,我们也能从这个充满艰苦的过程中体会到别样的意义。
在素甲鱼跟爱丽丝谈论自己的故事时,它用了“假发”“剪发”“丑法”“厨法”等谐音,这会让我感觉十分有趣,也仿佛自己身临其境,就好像素甲鱼真的和我们一样,每天都要到学校上课,都要接受新的知识。这让原本就充满想象的故事变得更真实,更让人难以忘怀。
这本书既童真又有趣,带我们领略了一个神奇和魔幻的世界。如果有机会,我推荐你去看一下这本小说,感受魔幻的故事。