《爱丽丝漫游奇境记》读后感
这几天我读了一本书,名字是《爱丽丝梦游奇境记》。
这本书主要讲了:爱丽丝因为好奇掉进了一个洞里,她在洞里经历了许多奇怪的事,比如:吃奇怪的食物可以变大和变小,公爵夫人的猫会笑,傲慢无礼的红心王后喜欢动不动就要砍了别人的头等等一些事件。
读完了这本书,让我认识到了善良、勇敢、有着强烈好奇心的爱丽丝,一只奇怪的柴郡猫,脾气不好的公爵夫人,一但生气了就要砍别人头的红心王后……她们的出现让这本书的故事情节变得一波三折,更加生动有趣,同时也体现出了作者有着丰富的想象力。
在这本书里,我对爱丽丝这个人物最感兴趣,我觉得爱丽丝的这种品质值得我们去学习。而我想吐槽一下红心王后,红心王后的脾气太暴躁了,作为王后 应该和自己的国民好好相处才对,为什么要砍他们的头来发泄呢?这一点令我很不解。
读完了这本书,如果我是文中的爱丽丝,也许我根本不会遇到这种神奇的事情,因为我没有爱丽丝那么强烈的好奇心,再加上我比较胆小,对未知的事物有些畏惧,不敢去探索,所以我可能不会遇到这么神奇的事。
最后,我认为我需要学习爱丽丝的勇敢,当然不只是我,我觉得大家都有必要去学习爱丽丝。