为了让广大学生学习党的"历史,从中汲取精神力量,坚定理想信念,明确奋斗目标,我校开展了线上“学习百年党史,汲取奋进力量”的活动。
在本次学习活动中,我们了解了党史的发展脉络及学习意义,以及新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期这几个时期的党史,充分认识到党的光辉历程,认识到党的思想是博大精深的,认识到只有在**的领导下,才能发展*,才能实现中华民族的伟大复兴。
学习党史,是加强党的思想理论建设的主要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要,学习党史才能从历史中汲取智慧和力量。我们要学好党史,用好党史,学以致用,以学促用,充分借鉴历史,解决学习中的新问题及新矛盾。争取早日入党,成为**光荣的一员,认真学习理论知识,将来为国家做贡献。