《狗来了》读后感
在这个月的月底,我读了一本非常有趣的书,他的名字就叫;狗来了!
这本书主要讲了一只狗,他的孩子们长大了,老伴也去世多年!狗决定离开家,到辽阔的世界去。在途中,他遇到了作弊的猪并帮助猪完成了当明星的梦想。与猪离别以后,狗误入了一所学校,被熊校长当做新来的老师。狗将计就计。狗的教学很受欢迎,所以,他成了最受欢迎的一位老师!但好景不长,狗的身份被识破了,狗知道后,迅速的在孩子们的帮助下逃走了。熊校长也被开除。陪伴狗开始了逃亡的生涯,可狗在途中生病了,进了医院,病好之后,熊带狗去了他嫂嫂家中。并认识了她。
熊他对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切。于是办成妇女参加议员竞选,不幸被揭穿。狗见了,就出了熊,并与熊一起回到了自己的故乡!
从中,我知道了狗的大方,友善!我们要和像文中的狗一样的人做朋友啊!