《狗来了》读后感
这个学期,我们班共读了《狗来了》这本书,这本书非常好看。
里面讲的是,从前,有一只老狗,它的妻子死了,他的儿子也长大自立了,狗觉的很无聊,就想去辽阔的世界走,狗走到了天黑,狗看见了一家饭店。他们的老板就让他当保安,狗听了就答应了,过了几天狗碰见了猪,和猪玩黑波得,最后猪吓得直往外边跑,最后狗辞职了,在晚上看见了猪,狗就把猪拉进剧院,帮助猪完成了它的愿望,最后狗就离开,狗又闯进了一个学校,被熊校长误认为是老师,最后狗只能给学生们讲课,上了几天课,办理的同学们都很喜欢狗老师,最后教育局发现了,说要逮捕狗老师,学生们就把狗老师放进柜子里,把他抬到酒店,最后酒店的老板和老板娘很同情,就给狗洗澡,还给狗拿来夹肉面包和排骨汤,最后狗的学生的爸爸和女儿来接她,把狗送到好远好远……
我觉得狗非常善良,他很乐于助人,狗还帮公猫照看孩子,我觉得狗非常善良。
狗在当保安的时候,狗非常勇敢的面对各个问题,狗在当老师的时候。狗非常善良、非常关心每一个学生……
我今后也要向狗那样做一个善良、勇敢、和蔼可亲的人!