《狗来了》读后感
在快乐的暑假中,我阅读了奥·克里斯蒂娜。涅斯特林格所著的《狗来了》,这是一本获得“国际大奖”的小说。小说里描写了:狗的孩子们都长大自立了,狗的老伴也已去世多年了,于是狗决定离开家园,狗想要远走他乡,到辽阔的世界去。
狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了猪的愿望。狗与猪分手后,狗误入一所学校,被熊校长当作是新来得代课老师。狗只得将计就计。狗教学不拘泥于成法,让孩子们在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事情被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗得以逃脱。熊校长也因此被解职。陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿。关键时刻狗奋不顾身地将熊解救出来,带着闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。
狗会干各种各样的事情,它很能干,它有各式各样的文凭,而且很聪明、勤奋,善良并富有同情心。可是,外面的世界很精彩,但是,外面的世界很无奈。