《狗来了》读后感
这几天我反反复复看了一本书《狗来了》,它讲述了一只老狗的故事。
这只狗活了大半辈子,但他却认为自己的见识还不够,想要到外面的世界闯一闯。在酒店工作的时候狗结识了猪,不久他们便成了形影不离的好朋友。在狗的帮助下,猪实现了了当明星的愿望。猪得到了幸福,狗却慢慢消失在猪的眼前。与猪分手后,狗误入了一所学校,被熊校长当作新来的代课教师,狗只得将计就计。他教学方法不同之处,让孩子在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,警察也来追捕它,幸好有大家的帮助,狗才得以逃脱,熊校长也因此被解雇。熊对教育现状不满,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被政敌揭穿,关键时刻狗奋不顾身地将熊救了出来,从此两人便幸福的生活在一起。
这本书让我明白了友谊的真正意义。朋友是我们生存所必须的,因为我们总有需要帮助的时候。这时,朋友便成了我们克服困难的支柱,就像《狗来了》这本书中的一样,如果没有狗的帮助,猪就不会得到幸福,如果没有熊的帮助,狗早就被捕,如果没有狗的帮助,熊早在演讲被揭穿时被愤怒的人民……它让我见识到了人于人之间的那深厚的友情,让我明白只有去真正地帮助别人我们才可以得到真心朋友。
讲了那么多,其实我们只要记住《狗来了》这本书透出的一个道理:真心地对待别人,别人自然会真心地对待你。