保姆狗的阴谋读后感
假期,妈妈给我买了一本书《保姆狗的阴谋》。当我看到这个题目的时候,就被迷住了。保姆狗的阴谋?狗还有阴谋?最后他阴谋成功了吗……带着这一大串问题,我翻开了书。
这本书讲了一只叫“帅仔”的纯种柯利牧羊犬和他的保姆狗老头儿,一只纯种的德国腊肠狗。开始,牧羊犬还只是一只不起眼的幼犬,人们都喜欢那只腊肠狗,腊肠狗每天都喂养那只小牧羊犬,把它当毛绒玩具。后来,牧羊犬长成了一只人见人爱的大狗,高大威武,于是,保姆狗就没有人喜欢了。就因为如此,保姆狗想出各种办法毒害帅仔,想夺回人们对自己的爱,但是每次都被笑猫和他的伙伴“地包天”救出。最后,保姆狗“老头儿”精心策划了一起可怕的车祸,但由于汽车滑向了另一边,结果死的是“老头儿”自己,而不是帅仔。这是个大家都不想看到的结果,可想想“老头儿”是咎由自取,归根结底就是两个字:嫉妒。
嫉妒能让让人丧心病狂,嫉妒是心灵上的一个毒瘤,嫉妒能让人丧失理智,嫉妒能把人误入歧途,做出一些疯狂的事情来。看完这本书,不禁使我想到我自己。
以前我的数学成绩曾经不太理想。有一次同桌考了96分,可我却只考了80多分,于是心里就很嫉妒,甚至闪过一个坏念头让他考试时睡觉,还好这只是一个闪念。后来我想通了,嫉妒有什么用呢?只会害了自己!谁让自己上课不好好听讲呢?以后的日子,我很努力,上课认真的听讲,终于以98分的成绩超过了他。
其实,每个人、每只狗、每只猫每个生命都有一片属于自己的美丽的天空,谁都可以在这片美丽的天空下,好好地活着。我们为什么一定要去抢夺别人头上的那片天空呢?