《狗来了》读后感
《狗来了》这本书是由克里斯蒂娜·涅斯特林格所写,杨立译的获国际安徒生奖的一本儿童文学。
这本书主要说的是狗的故事。狗的孩子们长大自立了,老伴也已去世多年了,于是,狗就想远走他乡,到辽阔的世界去。狗先到一个餐馆充当撵走捣乱分子的保安,在这碰到了赌钱作弊弄假的猪。并与猪交了朋友,与猪一起坐它的摩托车闯荡世界,并给猪带来幸运,帮助猪实现了当明星的愿望。狗与猪分开后,来到了一所学校,并被熊校长误认为新来的老师,狗与同学们相处的很愉快,学生们都喜欢它。可是后来被教育局发现了它是假冒的,它差一点被抓走,在学生及家长和熊校长的帮助下,它逃了现来。并与熊一起去城市投奔熊的嫂子奥尔加。因为狗生病了,它住起了医院,在医院里,它又碰到了一只公猫,帮助公猫抚养它的三十个孩子。后来,熊想当一名政治家,制定法律,帮助千千万万的孩子,它就扮成妇女候选人,不小心被山羊发现了。在狗的帮助下,逃了出来。它们最终在一起成为最好的朋友,并回到了狗的故乡。
读了这篇文章后,我觉得狗是个乐于助人的狗,处处为别人提供帮助,即使是品行不高的猪,它也为它实现梦想。所以,我要向它学习,主动帮助有困难的人,即使是一位与你不相干的人,也应及时提供帮助。那样,我们的社会会变得更加美好。