《狗来了》读后感
有一本书,我百读不厌,里面的故事情节,也时时萦绕于心,它就是——《狗来了》。
狗的孩子们都长大了,老伴也去世多年,于是狗决定离开家,到辽阔的世界去。狗先遇到了作弊的猪,帮助猪实现了当明星的愿望。后来,狗误入一所学校,被熊校长当做新来的代课教师。狗只得将计就计。他教学不拘泥于成法,让孩子们在实践中学习知识,成了最受欢迎的老师。但好景不长,狗冒充老师的事被教育局发现了,幸好有大家帮助,才得以逃脱。熊校长也因此被解职,陪伴狗开始了逃亡生涯。熊对教育现状不满,企图通过从政来改变这一切,于是扮作妇女参加议员竞选,不幸被揭穿。关键时刻,狗挺身而出,带着闯荡世界的种种欢欣与无奈,与熊一起回到了自己的家乡。
这本书告诉我要乐于助人、与同学友好相处的道理,使我受益匪浅,希望大家也去读一读。