《狗来了》读后感
《狗来了》这本书是一本国际大奖小说,这本书写的是:一只狗独自游世界的故事。在游世界的过程中,这只狗遇到了各种各样的事情和许许多多形形色色的人。
在这本书里,狗看到了社会的不公*,人们之间发生的事情以及各种的社会腐败,在书中狗帮助过许多的人,它和熊对社会的腐败想去扶正时却遭到人们的误会和辱骂。最后它和熊带着对世界一切的欢欣与无奈,最终返回家乡。
看完了这本书,我和书中的主人公,狗的心情是一样的无奈、心酸。为社会腐败、贪污的不良社会现象差点痛哭一场。
在看到第六章时,心中不禁从心底涌起了怒火,为社会的不公*、腐败,教育的"黑暗也很生气,我认为教育应当在实践中完成。应当让孩子们自己去选择!
这是我对这本书的感受,你的呢?