流浪狗时报读后感
如果有人问我,什么动物对主人最忠诚?我会毫不犹豫地回答说是狗。狗在人们生活中,因地位作用各有不同,所以才有了类似宠物狗,看家狗的区分!
暑假期间,我捧着美国作家路易斯写的《流浪狗时报》一书,有点儿放不下了,安迪聪明、感情细腻,她有一个梦想,就是为流浪狗们办份报纸。“栅栏那么高,那么密一个狗宝也看不到”,我忍不住为看不到狗宝宝的狗爸爸难过。布鲁斯一开始并不赞同办报纸,可是为了红虎的命运,一改初衷终于同意和安迪一起办报纸,就这样故事展开了。
原本以为是一件美好的事情,但是办报纸的过程既曲折又令人胆战心惊,随着上了报纸头条的狗狗们相继失踪,在爱丽丝奶奶的帮助下,兄妹俩费尽周折,终于找出了隐藏在身边的元凶,
这本书读到一半,兄妹俩办报纸的事业遭到了杰瑞和康纳他们无情的阻拦和打击,我还以为为流浪狗办报纸的事会中途夭折,可是安迪她们最后做到了,不畏艰险,并用行动来告诉我们“坚持就是胜利!是啊!光有梦想,如果不能做到坚持不懈,就可能沦为一种空想。
回头来想想生活中的自己,并不缺乏目标或者说是梦想吧,我是班级宣传委员,时常有练一手好字的念头在逼迫自己,但是主仅仅只是一个冲动而已,根本没有成为日常学习生活中的习惯,想起来了练练,有点空的时候练练……说白了就是没有做到坚持不懈,所以我离写一手好字的梦想不是越来越近,而是惭行惭远,好多同学的字都超过了我。
通过阅读《流浪狗时报》,我终于明白了我们一旦确定了这个梦想,就必须无畏艰辛,只有坚持到底,梦想才能成真!