这是一篇由罗尔德·达尔写的一篇童话故事,里面描绘了一位聪明的狐狸爸爸,贤惠的狐狸妈妈和三只可爱的狐狸宝宝,还有一些小动物。
故事里讲述了三位抠门并且卑鄙的农场主,他们都有:鸡场场主博吉斯、鸭鹅饲养场场主邦斯,比恩,他是火鸡饲养场和苹果园的主人。
狐狸爸爸每天傍晚都会去那三个农场中的一家偷取食物,给他们一家做晚餐。正是因为这样,三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,所以每天都想捉住它,但总是被聪明的狠狠爸爸发现。于是,那三位农场主就联合起来,想要消灭聪明的狐狸爸爸。比恩发现了他们的住处,接着他们三个提上了枪……
半夜的时候,当狐狸爸爸从泥土洞里出来找食的时候,他们用枪打断了狐狸爸爸的尾巴。狐狸爸爸忍着痛带着大家,把家具绑起来背在身上,寻找出路。狐狸先生突然想一了一个好办法,他催促孩子们向着博吉斯的鸡舍挖去,然后他召集了一些伙伴向着邦斯的鹅圈挖去,最后挖向了比恩的苹果酒窖。那三个农场主一直在那等,却殊不知动物们在地下狂欢。他们不知疲乏他们实际上最后还把鸡、鸭、鹅等“送给了”狐狸一家。
就这样,狐狸先生用智慧打败了三个农场场主。他们可以不时地去仓库拿东西吃了,还开了聚会。他们再也不用为了喂饱自己而担忧了。狐狸爸爸不仅聪明,而且机智、勤劳、勇敢,他用智慧一起救活了所有动物。
看了这本书,我深刻体会到,我在学习在也要有这种坚持不懈的精神,我要不断地鼓励自己:“要多动脑筋,碰到困难不灰心!我能行,别停下,我很快会成功的!”“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”时间不等人,过了就回不来了,不要做让自己后悔的事!