《了不起的狐狸爸爸》读后感
暑假的时候,妈妈给我买了许多书,其中,我最喜欢的是罗尔德。达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这一本书。
博吉斯、邦斯、比恩分别是三个饲养场的场主。博吉斯养鸡,邦斯养鸭和鹅,比恩养火鸡和种苹果树。
他们都因为狐狸先生总是偷他们的鸡、鸭、鹅还有火鸡吃,所以憎恨狐狸先生,决定联合把狐狸先生一家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险的守在狐狸先生的洞外。他们要把狐狸先生一家饿出来。一开始,狐狸先生很绝望。但后来,狐狸先生在洞的角落想了一会便想到了一个办法。那就是挖洞。挖到博吉斯的一号鸡舍去。狐狸先生带着它的四个儿子向博吉斯的一号鸡舍挖去。凭着狐狸先生多年偷鸡的经验,它们刚刚好挖到鸡舍的中心。也许是老天爷同情狐狸先生,它们接下来的挖洞非常顺利。它们一共带回好几只鸡、鸭、鹅。博吉斯、邦斯、比恩却还一直守在洞外。直到今天。
看完这本书后,我知道了:当遇到困难的时候,不要绝望。只要努力思考,就一定能找到出路。