《了不起的狐狸爸爸》的读后感
寒假里妈妈送我一本书《了不起的狐狸爸爸》,这是英国奇幻大师罗尔德。达尔写的童话故事,里面描绘了智慧坚强的狐狸爸爸,温柔贤惠的狐狸妈妈,聪明可爱的四只小狐狸以及一群小动物。
第一次打开这本书,我就被里面曲折的故事深深地吸引住了,爱不释手一口气读完。故事是这样的,三个最小气,最卑鄙甚至有点愚蠢的农场主,比恩、邦斯、博吉斯,遇到一位好对手,那就是聪明勇敢的狐狸爸爸。他们之间斗智斗勇,展开了一场智慧与力量的斗争。
狐狸爸爸在一次外出觅食时,不幸被三个早有预谋的农场主用枪打中,虽然丢了半条漂亮的狐狸尾巴,但总算是保住了性命。这件事以后,狐狸一家再想填饱肚子就难了,三个卑鄙的农场主做了严密的防备,他们端着枪阴险地守在狐狸的洞口,他们想饿死狐狸一家。狐狸爸爸没有坐以待毙,它冥思苦想三天三夜,最后想出了一条妙计,它做了一个大胆的决定,为了没有后顾之忧,它带领小狐狸们改变了地道的方向,分别挖了通往鸡舍、鸭鹅舍、苹果酒窖的秘密通道,里面有取之不尽的美食,从此,它们再也不用为美味可口的食物担心了。而洞外的三个笨蛋仍然在梦想着抓住狐狸爸爸,他们浑然不知地下小动物们的狂欢盛宴已经开始了。就这样,狐狸爸爸用机智、勇敢、勤劳、团结打败了三个农场主,还救活了地下其他的小动物,真是一只了不起的狐狸!
这本书给我的启发:遇到困难,要开动脑筋想办法,积极面对;我想在学习上也要有这种坚持不懈的精神,遇到困难不灰心,告诉自己,别停下,我能行!坚持,我一定行!