《了不起的狐狸爸爸》的读后感
狐狸爸爸十分了不起,他聪明、能干,在遇到危险时他特别镇定,我很佩服他。他的孩子勇敢、聪明、心里有别人,我喜欢他们。
狐狸一家已经三天三夜没有吃东西了,72个小时,4320分钟里他们不吃不喝,三只小狐狸一定饿坏了,但是他们不吵也不闹。狐狸爸爸想到能救全家人的办法是继续挖洞,可是狐狸爸爸知道他的孩子们已经没有力气了,小狐狸们听到爸爸想到的办法叫着跳起来,跑到他们父亲眼前,激动地说:“我们能行,你也能行的!”小狐狸们不仅勇敢、懂事,还知道鼓励爸爸,给了爸爸战胜敌人的勇气和力量。
前几天妈妈刚给我买了一个机器人,我爱不释手。可是在我变形的时候一用力把一个零件掰掉了,我认为它再也安不上了,我急坏得又哭又叫,嚷嚷着让妈妈再给我买一个,但是被妈妈无情地拒绝了。当我冷静下来的时候,我发现那个零件是可以安上的,我赶紧把那个零件安上,但是怎么也拧不紧,我只要一碰就掉了,我的眼眶又湿润了。现在想想我那样做是不对的。哭闹是解决不了问题的。如果在狐狸洞里,小狐狸们像我一样又喊又叫,嚷嚷着要食物吃,会让狐狸爸爸更加着急,不能静下心来想办法,我猜他们可能永远也吃不到食物了,会被饿死在地洞里。
在邦斯的大仓库里,大家都忙着拿美味的熏肉,可是三只小狐狸中最小的一个却想到了要多拿点儿胡萝卜,因为兔子一家只吃蔬菜。最小的狐狸让我刮目相看,他心里想着别人。
我特别喜欢《了不起的狐狸爸爸》这本书。这本书教会了我遇到困难时要冷静,要多动脑筋想办法,不要自私。我喜欢狐狸一家,他们是我的榜样。