了不起的狐狸爸爸读后感
《了不起的狐狸爸爸》讲述的是博吉斯、邦斯和比恩是你所能遇到的最卑鄙、最小气的人,他们憎恨狐狸先生,决定把他全家除掉。于是,这三个人拿着枪,阴险地等在狐狸先生的洞外……但狐狸先生自有对付他们的妙计!于是,一场智慧和力量的较量开始了……三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,被罗尔德·达尔用异常轻松的笔调讲来,让人读了爱不释手。
一直以来儿子还没有接触这种字书,一般读的绘本多一点,刚买回这本书的时候,儿子随意的翻看了一下就扔在一边说:“妈妈,你看吧,这不是我们小孩子看的书。”于是聪妈决定晚上要“诱惑”儿子读这本。晚上读书时间了,一切在聪妈的掌控之中,儿子没有抵的住我的“花言巧语”选择了这本自己并不太喜欢的书。聪妈心想虽然选了,儿子能不能听的进去还是另一回事呢?很快儿子的反应证明了聪妈的担心是多余的,读了两章后儿子居然没有听够,结果一口气读了50多页,由于时间比较晚了,决定明天再读,看的出儿子还有些许的遗憾,有点意犹未尽的样子,知直到关灯后还在想最后的结局是怎么样的。
看来还真不能小看了小孩子的理解能力呢?此刻我们已经读完了这本书有几天了,读完后儿子发出了原来这样的书也很有意思吗的感慨。我想也许这就是好书吧,读一本好书的却能带给孩子很多的快乐,家长们还等什么呢?赶紧行动起来吧!!