狐狸每次都想捉小白兔,可是每次都失败了。
一天,狐狸在广场上散步,看到有很多动物围在一起,狐狸也过去看热闹,原来动物王国要举行一个森林大会,它看见小白兔也在报名,于是它灵机一动,心想:我一定要利用这个机会抓住小白兔。这时它挤进去大声说:“我也要报名!”到了比赛那天,大家早早地来到了考场,考官说:“比赛规则是,从山坡跑到山顶,并找到宝物,就是胜利者。现在开始发指南针。”口哨一响,比赛开始了,所有参赛动物都开始往山顶跑,小白兔紧跟在狐狸的后面,它追啊追啊,可怎么都超不过狐狸,这时狐狸率先跑到了一个岔路口,它看到小白兔没跟上来,于是把路标一转,让路标指向了另一个路口。做好这些狐狸就躲到旁边的草丛里,小白兔跑过来看了看路标按照路标所指的路口跑去,狐狸悄悄地紧随其后,小白兔这时候发现方向不太对,赶忙拿出指南针,发现跑反了,正准备往回走,狐狸嘿嘿地笑着拦住了它的去路,说:“哈哈,我终于捉住你了,跟我回我的狐堡吧!”小白兔转了转眼睛说:“好吧,不过让我先把鞋带系好。”小白兔趁它不注意,一下子从口袋里拿出了胡椒喷剂喷在狐狸脸上,狐狸打了几个喷嚏后就晕倒了。小白兔赶紧往山顶跑去,竟然还是第一个跑到山顶!
并且找到了宝物,得了第一名。