《了不起的狐狸爸爸》读后感
我家的书架里有一本我最喜欢的书,书名是《了不起的狐狸爸爸》。这本书的作者是罗尔德达尔,现在就让我给大家介绍一下这本书吧!
这本书主要讲的是:机智、勇敢、又乐观的狐狸爸爸和三个阴险、狡诈的农场主斗智斗勇的故事。
村庄里住着三个卑鄙、小气的饲养场主分别是博吉斯、比恩和邦斯。狐狸先生每天晚上都会从他们那里偷回鸡鸭等好吃的回家与妻子和四个宝宝吃,这可把三个饲养场主气坏了。
他们想出了种种对付狐狸爸爸的坏主意都被勇敢又聪明的狐狸爸爸一一破解了,只有一次,他们有了一点小收获——一根狐狸尾巴。狐狸爸爸竟然一点儿也不沮丧,摸着残存的尾巴根儿乐观地说:“只要活着就是幸运的。”
最终,比恩他们发现了狐狸一家的洞穴,竟然动用了挖掘机。狐狸一家不得不拼命挖土逃命。转眼狐狸一家已经三天三夜没吃东西没喝水了。危急之中聪明的狐狸爸爸想出个点子,凭着往日偷窃的经验,熟门熟路地找到了三个饲养场主的饲养场。还邀请了别的小动物举行了一场宴会过起了国王一样的幸福生活……
而这时,三位蠢得要死的饲养场主还傻乎乎地冒着雨蹲守在狐狸洞外。想着狐狸一家什么时候能被饿死呢!
这本书我每次读都是爱不释手,觉得狐狸爸爸可真了不起。他面对强敌能够镇定自若,毫不畏惧地想出那么多好主意,即使丢了尾巴也有快乐的理由。这本书使我懂得了不论遇到什么困难都不要怕,要乐观面对,只要动脑筋就会想出好办法的。