《了不起的狐狸爸爸》读后感
今天早上,我读了《了不起的狐狸爸爸》这本书后,我的感受非常深刻。
这本书讲的是博吉斯、比恩、邦斯,他们几个人为了捕捉狐狸一家,把一座小山挖成了一个大洞。狐狸一家和许多小动物都被迫到了地下生活。最后狐狸先生在挖洞时意外地找到了博吉斯的养鸡场、邦斯的鸭、鹅饲养场比恩的火鸡场、苹果酒场,经过一番讨论之后,所有的动物们都决定永远住在地下。
读了这本书,我懂得了,我们应该爱护花草树木,保护小动物,而不应该像博吉斯、比恩和邦斯那样乱砍乱伐。我决定要带头去保护大自然,保护小动物。
这本书让我深深地感受到了小动物的脆弱和人的强大。但是,有很多时候,小动物并不比人类笨,比如《了不起的狐狸爸爸》,狐狸先生就用自己的智慧拯救了许多小动物的生命。所以,我们有时还应该向小动物学习学习。而且我相信,再过几个世纪之后,我们一定可以和小动物自由地交谈的。