了不起的狐狸爸爸读后感
我读了《了不起的狐狸爸爸》,我觉得这个狐狸爸爸真的很了不起,不单单因为他很聪明,而且能在很困难的时候很镇静,不单单救了自己的家人,还救了很多的小动物。
他去养殖场偷食物时,在地下能准确的找到要去的位置,做事很小心,还会把木板小心的放回原处,不让人看出来,也许这就是为什么说狐狸狡猾的地方吧|!
狐狸爸爸找到了许多面临危险的小动物,把他们都叫到自己家中,让狐狸太太给大家举行了一个非常丰富的宴会,还准备在地下挖更多的地道,那以后就不用上地面是来了,这样它们会安全好多。
可怜的那三个养殖场场主还在洞口苦苦守候,却不知狐狸它们在地下的宴会有多丰富,多热闹呀……
今年寒假时间里,爸爸给我买了《了不起的狐狸爸爸》。我认真的阅读完了这本书。故事讲述了一位聪明的狐狸爸爸、贤惠的狐狸妈妈、和三只可爱的狐狸宝宝,跟三个饲养场主斗智斗勇的事情。
三个饲养场主都是有钱人,也都是卑鄙龌龊的家伙。狐狸爸爸每天傍晚都会去那三个饲养场主中的一家去偷取食物。把那三位小气的饲养场主气的要命,他们恨透了狐狸爸爸,想各种办法要捉住它,但总被聪明的狐狸爸爸提前发现。后来,三个饲养场主联合一起要消灭聪明的狐狸爸爸,比恩发现了它们一家的住处,半夜他们用枪打断了出来找食的狐狸爸爸的尾巴。
他们堵住洞口,先用铁锹挖洞,想要把它们挖出来,关键时刻,狐狸爸爸想到好办法,带着一家人往地下挖去。那三个饲养场主,没找到它们,又弄来了挖掘机,继续挖洞,发誓一定捉到它们。狐狸爸爸一家,已经三天三夜没吃东西了,但爸爸没有放弃,鼓起勇气,带着他的四个孩子向博吉斯的鸡舍挖去,然后爸爸又召集了一些伙伴向着邦斯的鹅圈挖去,最后又挖向了比恩的苹果酒窖。
那三个饲养场主一直再那洞口等,却不知狐狸爸爸一家已经找到了很多好吃好喝的食物,正邀请他的伙伴们大吃大喝。
狐狸爸爸用自己的智慧,战胜了那三个饲养场主,它们再不用出去偷食物了,可以随时通过地道找到需要的食物。聪明的狐狸爸爸勇敢、机智,他不仅救了自己一家人也救活了很多小动物。
我要向狐狸爸爸学习那种遇到困难不灰心,勇往直前的精神。