了不起的狐狸爸爸读后感
寒假中我读了世界奇幻文学大师罗尔德?达尔的经典作品《了不起的狐狸爸爸》。这本书是从我们低年级的童书坊所借。书中所讲的故事是这样的:狐狸爸爸、狐狸妈妈和他们的四个小狐狸过着快乐的生活,而他的邻居伯吉斯、邦斯和比恩是三个最卑鄙、最小气的农场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常能从饲养场里弄点美味的东西来养家糊口。可是,有一天,那三个坏家伙决定把狐狸爸爸除掉,他们三人拿着枪,阴险地等在狐狸爸爸的洞外,结果狐狸爸爸的尾巴被打断了,他们还觉得不解恨,用更狠毒的办法――堵在洞口,想饿死它们。就在危机万分的时候,狐狸爸爸急中生智,它们把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场仓库底下,不光找到了农场里的食物,而且狐狸爸爸还邀请受他连累的小动物来参加宴会。最后狐狸爸爸和他的朋友们还在一起创造了地下村庄,过着快乐的生活。
这本书向我们展示了一位了不起的狐狸爸爸,它是一个聪明、勇敢、善良的狐狸爸爸,一位伟大的爸爸形象。在一场人与狐狸的力量和智慧的较量中,最终在狐狸爸爸的勇敢和聪明的引领下,冲出重围,重获新生。故事中的狐狸爸爸还是一位非常有责任心的爸爸,*时为了自己的妻儿,宁愿自己冒着生命危险去寻找食物。当灾难来临的时候,自己全力以赴地保护好自己的妻子和儿女。三个凶狠贪婪的饲养场主和狐狸一家追捕与反追捕的故事,被作者用异常轻松的笔调讲来,让人读了爱不释手。
这本书的作者是英国作家罗尔德?达尔,他三度获得“爱伦?坡文学奖”,同时还获得“白面包儿童图书奖”和“世界奇幻文学大会奖”。他的作品以36种语言在世界各地出版,是英国读者票选战胜J?K?罗琳的当代文学大师。最让大家熟知的作品应该是他的《查理和巧克力工厂》,内容非常精彩,值得一看!