《了不起的狐狸爸爸》的读后感
在今年的暑假里,我读了一本书,书名叫《了不起的狐狸爸爸》,那里面的故事让我感触至深,这本书的作者是英国著名作家罗尔德·达尔。
这本书里有聪明、机智的狐狸先生,有胖得出奇的养鸡场场主博吉斯,有性情暴躁的养鸭场场主邦斯,还有瘦得像一枝铅笔的比恩。其中,我最喜欢狐狸先生,因为他机智狡猾,让三个最贪婪的农场主吃尽了苦头,真不愧是动物群中的“诸葛亮”。博吉斯、邦斯和比恩是三个最小气、最坏的人,他们为了财富,无论什么都做,他们最恨狐狸先生,因为,狐狸先生偷过他们养的鸡、鸭、鹅、苹果和酒,他们甚至恨到想杀了狐狸先生的一家人。但狐狸先生太了解他们了,连他们身上的什么味都能闻得出来,倒霉的总是他们三个人中的一个人。故事读完了,我开始幻想,假如我是狐狸爸爸……
在一天晚上,我出去捕猎,没想到那三个卑鄙的家伙已经在外面树丛中拿着枪等我了,我刚一出洞,他们就向我一阵扫射,幸好是天色已晚,加上我躲得快,但尾巴还是被打断了,我立即退回了洞里,休养了几天。接下来日子就惨了,他们看我不出来,准备用铁锹把我们挖出来,还好我们狐狸天生就是挖洞的行家,经过一番苦斗,我总算逃过一难。没想到,他们见铁锹不行,竟然用挖土机在我原先居住的地方挖了一个大坑。然而,他们怎样也不会想到,我正在和其他动物们在享用美味的大餐呢!大家必须想明白这是为什么呢?这是因为,在他们动用挖土机前,我早就做好了准备,早就从地下挖了三条地道,直通养鸡场,大仓库和地下室。这样一来不但为生活供给了保障,也叫他们抓不着我。想到这,我不禁乐呵呵地笑了起来。
在这个世界上,动物和人在有些方面其实是一样的,我们仅有从小认真学习、进取锻炼身体、养成良好的生活习惯,才能健康茁壮成长,将来才能够报效国家、服务社会。