《从外星球来的孩子》读后感
这个暑假,我看了一本叫做《从外星球来的孩子》的书,这本书是杨红樱姐姐写的,书本里面的主角深深地启发了我。
这本书主要内容描述了笑猫和虎皮猫的大儿子——胖头一直希望象两位弟弟一样拥有一种属于自己的特殊本领,后来在好朋友球球老老鼠的帮助下,来到了宠物特技学院,笑猫爸爸用它那迷人的笑容感动了校长,校长破例免费录取胖头,胖头经历了凶恶的钻圈老师一段时间的训练之后,又遇上了温柔的小李老师,在他的教导下学会了弹钢琴。一天,笑猫爸爸和胖头在银杏林散步,看到了一个患有“孤独症”的孩子,大家觉得这个孩子太另类,所以都管它叫“从外星球来的孩子”,胖头是一只善良的猫,它想改变这一切,把这个名叫宝宝的“外星球孩子”变成“地球孩子”。细心的胖头发现宝宝对笑猫爸爸的笑容很感兴趣,就向着爸爸学笑,宝宝开始不断模仿胖头的动作,后来,宝宝的父母邀请胖头回家陪伴宝宝,在胖头的努力帮助下,外星球孩子“的孤独症逐渐消失了。