从外星球来的孩子读后感400字
寒冷的冬天,在这温暖的午后,最惬意的就是读一本自己喜欢的书了。我从书柜中抽出一本书,这本书的名字是《笑猫日记之从外星球来的孩子》。我打开书贪婪地看着,就如一只小羊看到一大片嫩绿的青草。
笑猫爸爸的第一个孩子叫“胖头”。“胖头”在笑猫爸爸和球球老鼠的帮助下,学会了弹钢琴和笑,“胖头”学会笑之后,每天都去银杏树林里的一棵银杏树下,这一棵银杏树下有个小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子,这个孩子的保姆叫这个孩子“宝宝”,宝宝是个患有孤独症的孩子。“胖头”想用自己的微笑来帮助这个患有孤独症的孩子
我觉得我们也应该像“胖头”那样把爱和微笑送给别人,难道不可以吗?
如果我们人人都献出一点爱心,世界就会变得更加美好。如果我们像“胖头”那样把爱奉献给别人:如为穷困山区的小学生捐一些文具;遇见老奶奶过马路的时候,走过去搀扶她这样,我们将会变得更加快乐、美好。
读了这本书,我深深地感受到了爱的力量。爱像一条宽阔的大海;爱像一片广阔的天空。爱是伟大的,是美好的,让爱充满人间吧!