《从外星球来的孩子》读后感
在期末考试后一天,我去买了两本书,其中一本是笑猫日记系列的《从外星球来的孩子》。
这本书主要是讲笑猫共有三只小猫,分别是胖头、二丫和三宝。其中,二丫和三宝都找到了自己要做的事,只有胖头整天无所事事。于是笑猫带着胖头去了“宠物特技学校”在这里,胖头学习了钢琴,虽然自己被校长认作一只“超重”、“反应迟钝”、“动作不协调”、“对音乐没感觉”的小猫,但是经过它的努力、坚持,它成功了,并且,还学会了笑,把有孤独症(自闭症)的一个孩子给变成了正常的孩子。
读了这个故事,我不禁想:胖头这样毫无天赋都能坚持自己的梦想,并学会钢琴,我比胖头好,为什么不能加油呢?我有许多兴趣爱好,每天都要接触它们,有时我也会沮丧,有时我也会自豪,可是我像胖头一样,并没有放弃,而是坚持自己的梦想。
世界上是没有天才的,他们都是靠自己的努力与坚持,才能换得如此的智慧!
例如牛顿:牛顿经常被列入差等生的行列。虽然人们非常关心、同情这个可怜的孩子,可是,同学们却常常歧视他,有的甚至还欺负他。牛顿在学校里不知听了多少讥讽的话语,也不知挨了多少次同学的拳打。同学们还给牛顿起了一个绰号:呆子!一些调皮的孩子常常拿他开玩笑,搞恶作剧。牛顿的那种孤独内向的性格本来是个缺点,但是和对大自然无限热爱的天性结合起来,缺点变成了优点——他总有一种探究自然奥秘的欲望。14岁的时候,妈妈打算让牛顿辍学在家帮助维持生计。可是,热爱钻研的"牛顿并没有把心思放在务农上,他无时无刻不在思考自己的问题。他每天都心不在焉的干活,以致于闹出许多笑话。有一次,雨下得很大,可是,牛顿却在暴风雨中跳来跳去,每跳一次,在落地的地方做上记号。原来,他是在测风力!
我十分佩服牛顿,他不怕任何困难,一生为世界人民服务,我想:天才果然是由99%的汗水和1%的灵感组成的呀!