《从外星球来的孩子》读后感
我捧起《从外星球来的孩子》这本书,被它的封面所吸引,便迫不及待的翻开书本认真细读。
这本书主要讲:笑猫的孩子——可爱的“胖头”,他希望能像自己的兄弟姐妹一样,可以帮助别人,发挥自己的价值。于是,球球老老鼠和笑猫整日陪着无所事事的胖头到一所宠物特技学院,希望胖头在这里找到自信。刚开始大家都不相信胖头会认真学习,可后来每天都刻苦学习钢琴,它身上这种专注的精神令人敬佩。一天,胖头在银杏林里遇到了一个小男孩“宝宝”——一个仿佛是从外星球来的孩子。这个怪孩子,不愿意与人交流,封闭自己,对外界毫无兴趣,其实胖头一直不知道宝宝患有“孤独症”。渐渐的,胖头走近了“宝宝”,也算是解救了他,使他的病慢慢地好起来了,并且还发现了这个“宝宝”有极高的音乐才华和绘画天赋,还受到了丁教授的赞美。宝宝和胖头来到了大剧场站上了舞台唱歌、弹琴,他们受到了热烈的"掌声……
我觉得胖头是一只坚持的猫,只要坚持没有做不好的事。没有聪明与笨,只有你认真、坚持去做某一件事才会成功。其实在我四年级的时候,我才开始学习钢琴的。刚学的时候,大家都骂我笨,我也觉得自己很没用。老师莞尔一笑,语重心长地说:“孩子,如果你想成功,就必须坚持!必须相信自己!”这句话,我一直铭记在心。直到两年过去了,我一如既往的坚持,今年已经要考七级了。谁能知道这背后是怎样的?每天我都要来回奔波琴行练琴;上课时,我有时连“哆、咪”都分不清,就拼命练。一天,我又在练琴。看见楼下的小朋友在打球,我也想玩啊!我听见隔壁的大姐姐弹的曲子是多么美妙动听,我想:要弹出这样的曲子,肯定要付出很多时间。我打消了玩的念头,认真奏曲……你们说谁不想成为像钢琴家郎朗一样的人,大家肯定觉得郎朗与生俱来的天赋。其实郎朗六岁开始学钢琴,岁月漫长,郎朗可是用他的大好时光,换来这些成就的啊!
让我记忆深刻、惬意的是:在成功的道路上,我们做每件事都要学会持之以恒、坚持不懈!我们要向胖头一样,学会自信,学会专注,学会战胜困难,让自己成功。是金子总会发光的!