《孩子与白鹭》读后感600字1
《孩子与白鹭》讲述了回归竹山岛的白鹭们又再度面临危险,有盗鸟者到来。土头这帮乡村孩子们团结起来,成为护鸟队,好好守护他们的朋友,然后围绕着保护它们不受台风的侵害,不受贪图钱财者猎杀的威胁,不受城市来的小同伴想尝一尝的杀害,他们克服了重重困难,经历了种种风波,终于让自己和村民们认识到了保护白鹭是每个公民的责任和义务。同时,他们也各自展示了自己的智慧和勇敢向上的精神风貌。另外,故事的环境描写和渲染,让我们感受到了浓郁的海岛风味和朴实的渔村风情。故事中的水爷爷、二眼头的爹妈、买了白鹭送给孩子们的老爷爷都各具特色。为我们讲述了一个关于爱与被爱、守护与被守护的传奇故事。
当我一看到这本书的名字时,我就知道这又是一本保护动物的书,但出乎我预料的是,书中的人们为了保护动物团结协作,舍生忘死,这令我非常感动。这也让我认识到保护动物真正的重要性。动物是人类的好朋友,如果全世界的人都来保护动物,那动物们也不会对人类存在戒心。就比如狮子这高级的猎手,如果人们不用枪、刀、药物去捕杀它们或它们要捕捉的猎物,它们就不会见人就冲过来扑咬人类。
我觉得只要人们做到一条不破坏自然界法则,我相信任何一种动物都会把人类当做全世界独一无二的好朋友。捕捉动物的人类醒醒吧!我们不能把我们最好的朋友给弄丢了。