《漂亮老师和坏小子》读后感
近日,我读了杨红樱阿姨写的一本书,名字叫《漂亮老师和坏小子》这里边讲述了一位老师,她的名字叫米兰。她是一位深受学生们喜欢的老师。我也十分喜欢米兰老师,因为她不但能和同学们“有甜共享,有苦共受”,而且勇于向学生们承认她的不足,并和大家一起改正过来。让我想起了周老师。
周老师既是我们的语文老师,又是学校里的副校长,总是要参加各种会议。悄悄告诉你一个秘密。周老师可是一个实实在在的“两面派”哦!没骗你,这可千真万确!
周老师是一个名副其实的“幽默大师”。几乎每节课,她都要来“幽默”一下。
有一次,我们在课上讲废话,被周老师提醒了好几遍。忽然,周老师说:“你们再这样胡作非为下去,我就要奖赏你们了!”周老师见我们惊讶的表情,故意咳嗽了几声,说。“冬天,我慈悲地让你们开电风扇;夏天,我慈悲地带你们去操场上语文课。这样你们一定很开心!”妈妈咪呀,这……老师,你也太“慈悲”了吧!我们马上打起精神,认真地听周老师讲课。
当然,周老师也有严肃的一面。记得有一次,也是上语文课,我们一个个都像没力气了一样,有的在闭目养神,有的在趴下休息;还有的……居然打起瞌睡了!周老师刚开始没在意,只是板着脸,一言不发地在讲台上站了一会儿,又继续讲课。后来,周老师倏地大喊一声:“这是语文课,不是午休课!你们的精神呢?我们不禁为之一振,打起精神,认真上课了。周老师也微微点了点头。
总之,我们喜欢周老师。
希望所有老师都像米兰,受学生欢迎!