每一段妈妈与孩子之间的爱,都是神赐的幸福……——题记
我可以抱你吗,宝贝这本书主要讲述了"仙女妈妈"在孤儿院收养了一个小女孩——"王家点点"后,上帝给她开了一个巨大的玩笑!
"仙女妈妈"后来居然怀上了自己的孩子——"王家保保",一家人都沉浸在幸福当中,但在保保5岁那年时,全家人得到了一个令他们悲痛欲绝的消息:保保是一个来自星星的孩子。什么是来自星星的孩子呢?他们是一群来自星星的孩子,好像被隔绝在遥远冰冷的星球上,不会说,不会看,会感到痛但不会哭,"仙女妈妈"为了家中那个"来自星星的孩子"——保保越过无数次伤心与绝望、痛苦与曲折,最终以无比的耐心和真爱,得到了保保的一个最轻最轻,也是最重最重的拥抱……
书中的这位"仙女妈妈"是一位拥有强大而固执的母爱的妈妈。即使保保对流泪是什么?爱是什么?家人是什么?亲情是什么?痛苦是什么?快乐是什么?一概没有知觉,但这位"仙女妈妈"还是在保保的身上寄托了无限的希望,她相信保保一定会好转。尽管她对保保的爱就像掉进了无底洞一样。但最终,保保在一微米一微米的进步,喊出了第一声妈妈……这一声"妈妈",使"仙女妈妈"仿佛看到了雪天的阳光,看到了明天的希望……
时常,我们总会抱怨为什么一生下来就得由妈妈来管着我们?我们为什么不能自己选择?上天为什么没有给我一个完美的妈妈?但读了这本书后,我才真正的懂得:母爱,是伟大的!作一名母亲,是艰辛的!
虽然我们是不可能选择自己的父母的,但父母会选择用最大的努力来爱我们的。所以,我们必须要好好珍惜父母对我们的爱和现在美好的生活!