我喜欢看书,其中,花衣裳系列是我的最爱。里面有阳光姐姐和辫子姐姐,她们两个人写的书十分好看,她们似乎能读懂我的心。
我更喜欢辫子姐姐,因为她的书有一种和蔼可亲的感觉,在书中可以收获感动与欢乐,更多的是道理。
最感人的是《我可以抱你吗,宝贝?》书中爸爸、妈妈已经分开,妈妈一个人带着一个小弟弟,弟弟有自闭症,谁也不愿意睬,就算见到妈妈也不开他的“贵口”。但是,妈妈并没有遗弃弟弟的这个想法,还是无微不至的去照顾他,到了五六岁,他还没有学会走路,妈妈带弟弟到大街上去学走路,为了保护在人行道上的弟弟,妈妈不了一切地扑向弟弟,妈妈也差点被撞到。在妈妈的关心下,弟弟的自闭症也好了一点,似乎能感觉到大家给予他的关怀与温暖。在一天下午,弟弟的嘴动了,好像从另一个星球向妈妈叫唤。“妈妈,抱抱我”,妈妈送给了弟弟一个最最重也最最轻的拥抱。
这本小说,道理可是多的很:它告诉了我,母爱是世界上最伟大,无论这个孩子是笨,是丑,是傻都可以,在母亲心中永远是最完美的。母亲愿意为我们付出所有,甚至是生命,就像书中的妈妈,为了弟弟的生命安全,可以把生命作为代价去保护弟弟,书中的妈妈觉得孩子的生命比自己重要的多,我相信,每个母亲都是无私的。
我以前认为,母亲并没有书中写得那么伟大,读完这本书,我彻底改变了我脑海里的想法,现在,我认为母亲很伟大,这本书在我的记忆中是永存的,书中的爸爸有点冷血,不顾妈妈一个看弟弟是多么辛苦,带着女儿就走了,并不知道妈妈多劳累。爸爸在这个书的形象并没有改变我对父亲的想法,有些父亲也是很无私的。
辫子姐姐把关于母爱的书写得如此感人,我希望她也做一个好妈妈,像书中的妈妈一样照顾宝宝。