《我可以抱你吗?宝贝》读后感
今天,我读了一篇文章,叫《我可以抱你吗,宝贝》,我十分有体会
这篇文章主要讲述了点点被妈妈从孤独院领回来,过上了幸福的生活。然而她这个妈妈拥有强大而固执的母爱,为了家中那个“星星的孩子”王家保保,一个患有自闭症的男孩,越过无数次伤心绝望,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重要的抱抱。
这篇文章令我感触最深的是:“妈妈凝望着睡得纹丝不动的保保,嘴角浮现出叫我心碎又心醉的笑容,‘天使知道我爱他!’”我认为妈妈这两个字可能是世界上最美丽的名字,没有比她那里更完美的地方。虽然保保不知道妈妈爱他,但天使知道。
我读完这篇文章后,深深地体会到:人与人之间有爱,有真情,做任何事要像保保妈妈一样要有不怕艰辛,无私奉献的精神。
世界上最真挚的母爱!