我可以抱你吗宝贝读后感
这几天,我读了一本书,叫《我可以抱你吗,宝贝》,这本书很感人,我很喜欢。
这本书讲了:一个本在福利院的丑姑娘点点,没有人愿意收养她,终于一个漂亮的女人把她收养了,并把她的"兔唇、瘸腿.....一一通过手术把她变成了一个漂亮的女孩,后来这个女人怀孕了,生出的男孩叫王家保保。保保是个自闭症孩子,星星的孩子没有感情。一次保保喝可乐停不下来了,妈妈就让保保咬住自己的手指,都咬出血了.....最终这个妈妈凭着自己的毅力,让保保从自闭症的阴影中走出来.....
看!这位妈妈是多么的伟大啊,为了自己的孩子不惜付出自己的青春,付出自己的时光。而保保也在妈妈的努力下从星星的孩子回到了地球。这本书是多么感人肺腑啊。而点点也在妈妈的指导下成为了一个懂事的孩子,这本书讲述了人间真情,讲述了妈妈对子女的爱,叙述了人间最伟大的母爱,这个妈妈不正是人间母爱的代表吗?
我喜欢这本书!