今天我看了一本好书,名叫《我可以抱你吗,宝贝》。
这本书的主要内容是:女主人公王彩虹一直想要一个宝贝,到四十岁也没有怀孕。于是她就去福利院领养了一个 女孩,因为彩虹和她丈夫都姓王,所以给她取名为王家点点。
说来也怪,点点来了不久,彩虹怀孕了,全家很高兴。十月后,她生下了一男孩,就给他取名为王家保保。可不幸是,保保是一个患有自闭症的孩子,因此,彩虹把百分之九十九的爱给了保保,点点很嫉妒妈妈对保保的爱,但她还是被母爱感动了,最后,再王彩虹的努力下,保保不仅学会了喊妈妈,而且还会抱抱。
看完这本书,我很受感动,也让我明白了一个道理:母爱是伟大的!妈妈可以不惜一切代价保护你,而且不求回报。
我以后一定要好好学习,长大孝顺妈妈!
这本书让我受益非浅!