我可以抱你吗宝贝读后感
在生活中,总有一些事情打动我们的心灵,我读了一本书--《宝贝,我可以抱你吗》,这根刺深深地扎进了我的心,每一段母与子的爱,都是神赐的幸福。
什么是星星的孩子,它们就像被隔绝的孩子,会说不会看,会痛不会哭,故事就由这开始。
一个破破的小孩--点点,被一个仙女一样的母亲带走,带走之后,点点改名叫王家点点,生怕再回到福利院,而他的爸爸妈妈把她改变了,成了个光彩照人的小女孩。
她渐渐地11岁了,上学了,上四年级,他的妈妈在一个生日里,留给她一个小宝宝,小宝宝是个男婴,名叫王家保保,意思是要保护他一辈子。
到了5岁,王家保保还不会说话,父母便去医院,知道了一个惊天动地的事情:保保的了儿童自闭症,只有3%的治愈性,从此,他的妈妈抛弃了点点和爸爸,一个人照顾起保保,保保就是她的一切,不准任何人踏进保保一步,终于,无奈之下,爸爸妈妈他们分手了,爸爸带走了点点,妈妈带走了保保。
之后,爸爸无所依赖,只好带着点点去另求幸福,点点也和爸爸走了,可是点点对妈妈的心变得更加强烈、急迫,趁着爸爸和后妈走出去的时候,她悄悄地独自一人到家下去找妈妈,结果,妈妈把房子卖了,去了乡下,爸爸得知这个消息,仿佛晴天霹雳,和点点一起去找妈妈,最后,在一个美丽动人世外桃源找到了他们。
当见到妈妈的时候,妈妈已经憔悴的不行了,保保还是不看看妈妈,于是,爸爸和妈妈复婚了,又花尽了所有资产,终于,在一个偶然的机会,保保说话了:"ma,ma。"王家保保因为一件有着妈妈的气息的衣服,认识了妈妈,给了妈妈一个轻轻的抱抱,一个轻轻的语言。
一个轻轻的抱抱,一个轻轻的话语,一个美丽的故事,这一段故事,感天动地,让我不止一次的流下了眼泪,让我看见了一个在生命边缘的母亲,在垂死的时候抱住了自己的年幼的孩子。
每一段妈妈和孩子间的爱,都是神赐的幸福…