周末,我在图书馆中看了一本叫《我可以抱你吗?宝贝》的书。它讲了主人公王家点点的弟弟——王家保保有儿童自闭症,最终他的妈妈用爱使这个正在外星球的孩子回到了地球。看完后,我深深感叹:母爱真的很伟大。
当得知保保有儿童自闭症时,我感到很伤心,并认为王家点点一家从此陷入伤心的沼泽之中,再也爬不出来了。出乎意料的是妈妈彩虹重新振作起来,认为保保还在外星球她要尽最大的努力使保保重回地球。看到这儿,我对彩虹妈妈油然而生敬意,和所有的妈妈一样,彩虹妈妈为了挽救自己的孩子不顾一切,拼尽全力。
之后,彩虹妈妈每天都教保保说“爸爸”、“妈妈”、“姐姐”。直到有一天,王家点点回到家后,妈妈兴奋地告诉她,保保也会学绵羊叫了!全家一片欢腾,我也为保保感到高兴,看来,妈妈的爱真能创造奇迹。妈妈又教保保怎样过马路、认识红绿灯,为此还上了新闻,我想:不知有多少正在为问题孩子不知所措的妈妈会被感染呢!
天长日久,在妈妈的不懈努力下,保保终于开口说话了“妈妈,抱抱保保,抱抱保保,抱抱保保……”看到这里,我感动得热泪盈眶。
回家的路上,我脑海中依旧闪现着王家点点一家的身影,还有终于从遥远的外星球回到地球的保保。