今年是中国共产党成立100周年。回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。我们要深刻认识到,开展党史学习教育,是坚定信仰、砥砺初心使命的必修课,是树立宗旨意识、激发干事热情的动力源,是全面从严治党、推进自我革命的硬举措。
要提高政治站位,增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。学习党史就是要在学习教育中传承艰苦奋斗的革命传统,激发改天换地的奋进力量,争先进位勇担当,矢志拼搏敢作为。百年党史是一部艰苦奋斗史,一代代共产党人自强不息、艰苦奋斗,用拼搏和实干创造了人间奇迹、谱写了壮丽史诗。广德也是因为一批又一批干部群众前赴后继、担当作为,才推动了广德快速发展、欣欣向荣。我们进入新发展阶段,面临新机遇新挑战,迫切需要从党史中学习先辈们艰苦奋斗、不畏艰辛的精神,并转化为干事创业的强大动力和生动实践,努力唱响新时代奋斗者之歌。全市各级党员干部要从党史中汲取智慧和力量,始终保持奋斗精神和革命精神,矢志拼搏不懈奋斗,在长三角一体化高质量发展和“一地六县”产业合作区建设中当好开路先锋,走好新时代的长征路。
要把握目标要求,推进党史学习教育守正创新。全市各级党组织和广大党员干部要在党史学习教育落实过程中对标对表、守正创新,融入日常、抓在经常,紧扣学党史、悟思想、办实事、开新局,用好我市红色资源,把党史与广德地方史结合起来,推动全市党史学习教育高质量开展。要在“学党史、悟思想”中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在“学党史、办实事”中践行以人民为中心的发展思想;要在“学党史、开新局”中扛起“瞄准高质量、聚焦一体化、争当排头兵”重大使命。
要注重统筹推进,确保党史学习教育取得实效。党史学习教育以党员干部为重点,面向全体党员,是党的政治生活中的一件大事,也是贯穿全年的一项重大政治任务。要借鉴好历次党内集中教育的好经验好做法,严格按照中央和省委、市委要求,结合广德实际,精心组织、务求实效,推动党史学习教育走深走实。
历史的一头连着光荣的过去,一头通向光辉的未来。广德是一方孕育红色基因、富有革命传统的热土,广德人民在中国共产党领导下书写了波澜壮阔的历史诗篇,留下了弥足珍贵的精神财富。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实开展好党史学习教育,铭记光辉历程,凝聚奋进力量,切实把学习教育的实际成效,转化为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代广德高质量发展新篇章的过硬成果,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。