听,仔细的聆听。听到什么没有,或许你没有听到,但是我听到了:是母亲慈爱的叮嘱声;是孩子们天真无邪的笑声;是大自然欢快流畅的交响曲……
要问这些声音是从哪里来的呢?它们来自冰心奶奶的书里。这些声音,让冰心奶奶编成了一首动听的曲子;她将神圣的母爱、无邪的童心,奇妙的大自然全部都成为了一个个优美的音符,利用笔墨把它们谱写在了这本书中,让我们去细细品味,陶醉其中。
此时,我心潮澎湃,无法平静,感慨万千,无法表达。
《繁星。春水》这篇作品给我的启迪很大,她告诉我们人类对爱的追求,告诉我母爱的伟大,告诉我要乐观的对待人生……这些使我被冰心奶奶的这种伟大的精神和善良的品性所折服。