《宝葫芦的秘密》读后感
我读完《宝葫芦的秘密》之后,知道了一个道理那就是——天上不会掉馅饼。
电影中的王葆得到了一个宝葫芦,自认为得到了福,但是宝葫芦并不象想象的那么妙,因为宝葫芦经常把王葆交给它的事弄的乱七八糟,有的时候还把王葆弄的苦笑不得、怒火冲天,甚至还让刘老师和同学们都不信任他了。
在《和宝葫芦决裂》时,王葆才知道宝葫芦没有脑子所以经常办错事。最后王葆不依靠宝葫芦凭借自己的能力夺得了游泳比赛冠军,当他再次遇见宝葫芦知道是自己赢了的时候,他激动极了。而宝葫芦却告诉他它要走了,因为宝葫芦现在终于知道了以前总是给主人帮倒忙是因为自己没有脑子,所以它要去外面看看世界,要学一些自己不知道的东西。宝葫芦走了,走的时候还把王葆送到了一个危险的世界,王葆醒来后才发现这是一场梦。但是宝葫芦的故事却成了王葆永恒的记忆,还给了我们一个教训——世界上没有宝葫芦,什么事情都要靠自己的能力去做。