《宝葫芦的秘密》读后感
寒假里,我看了《宝葫芦的秘密》这本书,看得我笑弯了腰,一则则有趣的故事也使我深有感想。
故事讲述了小学生王葆在一次钓鱼中偶然钓到了宝葫芦,他就“幸运”的成为了宝葫芦的主人,此后他想要什么就有什么,想干什么就干什么。但人也不能太贪心,会带来很多麻烦。如他想要玩具,宝葫芦就帮助他把所有玩具进入了他的家,结果他的家成了玩具的天堂。下棋时想吃掉对方的马,可宝葫芦理解错误,把棋子送到他嘴巴里。还有一次,王葆要考试,心想考个第一名,宝葫芦就帮他偷了别人的答案,坏事总要见天,虽然答案是偷到了,可是名字、字迹都还是别人的。由于这样,他渐渐脱离了同学和家人最后,刘老师找他长谈了一次,他顿时醒悟,发奋图强,取得了优异的成绩,重新成为同学们的好朋友。
这个故事不但有趣,引人发笑,还不失深刻寓意。他告诉了我,做事必须老老实实,只有努力不懈,自强不息,才能成功。