《宝葫芦的秘密》读后感
这几天,我把《宝葫芦的秘密》这本书看完了。看了之后,让我感触颇深。
这个故事主要讲了一个叫王葆的小孩,一天,他在河边钓鱼,钓上了一个宝葫芦。从此,他做事不用动脑动手,要什么或想做什么,都靠这宝葫芦替他去完成,自我成为了一个不劳而获的小孩,同时,也让他失去了友谊。
经过这个故事,让我想起了我自我以往做过的一件事。那一天,我在家里写作业,看见了一道难题,当时,我想都没想就准备去问爸爸,可我又一想,如果我就这样去问的话,我不是一点脑筋都没有动吗?我还是先自我想吧。于是,我不断的在计算,画图,我最终在一个计算图里找到了解题的方法,我按照上头的方法来一步一步计算,最终做出来了,给爸爸一看,果然对了,我很开心的笑了……
其实,人们在生活中,有很多事情喜欢去问,而不愿自我去思考,往往很多的东西本来自我是能够想出结果来的。