《纸牌的秘密》读后感(扩展
《奇怪的纸牌》读后感1
近段时间,我读了著名作家张之路的《奇怪的纸牌》。
故事以男孩大鼻子为主人公,讲述了他所在的城市——桂花城发生了一件事:城中的桂花树一棵棵的死去,没人能说出原因,城中一片焦虑,就在这时大鼻子得到一个神奇的斧子和一副奇怪的纸牌。大鼻子带着斧子和从纸牌上跳下来的三耳玉兔开始了一段惊险之旅……
趣味十足的故事情节吸引了我的眼球,让我百读不厌。其中有一句最令我难忘:“树需要孩子的欢笑,孩子的欢笑却来源于孩子们的快乐。”是啊,现在孩子并不快乐,每天有着充足的时间去上补习班,可是家长们你们都说这是为我们好,你们考虑过我们内心的感受吗?你们并不知道我们的不快乐。文中的大鼻子跟我们不一样,他有十足的想象,大胆的猜测……他令我羡慕极了。
大鼻子的勇敢更令我敬佩。大鼻子用自己的机智,跟踪老太婆这个使桂花城没有发生更可怕的事情。
大鼻子的故事,让我明白了一个人心灵善良和美丽比外表美更重要。如果一个人心灵不美就永远做不到自己受大家的喜欢。同学们我们难道不应该做一个心灵美得人吗?