《书包里的老师》读后感
在我今年过生日的时候,姐姐送了我一本书当作生日礼物。这本书让我爱不释手,用了几天的时间就读完了。读这本书的时候,我经常捧腹大笑,但是书中看似逗趣的内容却也讲述了很多深刻的道理,于是我深深地迷恋上了它,这本书就是知名儿童文学作家周锐所写的《书包里的老师》。
这本书的主人公是包老师和多多。包老师在书包里长大,爱搞一些小发明。而多多是个活泼开朗又乐于助人的小男孩儿,神奇的包老师帮助多多解决了生活中的一个个问题,比如:多多的爸爸有一个坏习惯--说脏话,多多一直希望爸爸改掉,因为说脏话是不文明的行为。于是多多就去找包老师帮忙。包老师拿出了一张纸条,让多多在他爸爸说脏话的时候粘在他爸爸的嘴上。多多回到家后又听见爸爸在说脏话,他就真的把纸条粘在了爸爸的嘴上,那纸条十分神奇,只要爸爸不改,纸条就永远揭不下来。爸爸害怕了,从此再也不敢说脏话了。
每次读完这本书中的故事,我都是先笑上一阵,这本书里天马行空的想象和风趣幽默的语言都让我着迷。放下书本,我在心中对那个神奇的包老师也充满了幻想,如果我也有这样一位神奇的朋友该多好啊?但是书里面毕竟是想象的,生活中的问题还是需要我们自己去克服,书中多多遇到的难题也是我们生活中常见的,多多可以让包老师帮忙,而我们只能靠我们自己,所以我们每个人都是自己的包老师。也许我们没有包老师那些神奇的法宝,但是只要我们有信心和决心,那么生活中有再多困难也不怕。