《书包里的老师》读后感
《书包里的老师》讲述了多多与包老师之间的“童话世界”。比如说:《不好看的书》这篇文章。多多不喜欢看书,但是包老师用一用他那神奇的道具,多多立刻叫他爸爸给他买课外书,多多一天就被书包围着。
这本书给我印象最深刻的有两件事情:第一件事是为了多多的学习成绩不断下降做了分析,等他分析一半,停顿以后。多多却对着包老师大吼大叫说:“我的学习成绩不用你来分析,你又不是我的家长。”一般听了这话的人必定会翻脸,但是包老师却没有,而是继续分析给多多听,哪怕多多用手捂住他的耳朵。第二件事就是关于多多帮助包老师的事。那天包老师的脚扭到了,多多看见了以最快的速度奔了过去,一边扶着包老师,一边问包老师怎么样了?脚还疼吗?虽然多多对包老师分析他的学习成绩不满意,但是并没有因为这件事而对包老师不闻不问,反而对包老师更加关心。
我觉得包老师的这种精神应该值得我们学习的——对任何事情不半途而废,坚持不懈。而对多多更是赞叹不已。如果我们也有这样的爱心,有这样的精神,就是死得其所,但是我坚信,只要每个人都有这样的精神,世界就不会因为打架而去世许多人。
从中我还无悟出一点道理。其实,童话也是有乐趣的,那些深奥的道理不一定藏在珍贵的书籍中,其实童话当中的道理更加清晰,了然。一个人只要明白了人间所谓的真情、道理,就不会有脏话就不会在空气中随风飘摇。