《书包里的老师》读后感
前几天,我看了一本有趣的书,书名叫《书包里的老师》。里面的故事非常吸引人,看了令人爱不释手。今天,我就简单地给大家讲述一下吧。
故事里有个小主角叫多多。有一天,他在地铁站里遇见了住在书包里的包老师,别看包老师长得那么矮小,却非常神通广大,而且非常乐于助人。他发明了许多稀奇古怪的宝贝,能解决各种各样的"难题。每天每时每刻,形形色色的人都会来问包老师借这些宝贝。包老师很慷慨,总是有求必应。他发明的包老师牌香烟,让很多烟民戒了烟;发明的测谎仪一下子就能测出你是不是在撒谎;发明的金嗓子泡泡糖,可以让五音不全的声音变得很动听;还有正义手套,可以让坏小偷变成一个正直勇敢的人,反过来抓小偷。这些宝贝真是太神奇了!多多和包老师在交往中也成了最最好的朋友,他经常和包老师一起去帮助别人。
看了这本有趣的书,我非常受感动。我以后一定要做一个乐于助人,富有爱心的人,要尽自己的所能去帮助那些有困难的人。
记得有一天,我和妈妈经过佳乐福超市门口,看到一个穿着破烂的老爷爷蹲在街道旁,在寒风里瑟瑟发抖,手里捧着一个破碗向行人乞讨,我们赶紧递给他十块钱,钱虽然不多,但老爷爷非常感激,向我们连声道谢。
就象包老师一样,给别人了帮助,我们自己也感到很快乐。